Puravia

   

 

Ihr individueller Weg zur Hygiene

Wir erstellen Ihnen ihr individuelles Hygienekonzept vor Ort. Dabei geben Ihnen Betriebsbegehungen einen objektiven Eindruck über den Istzustand Ihres Unternehmens im Hinblick auf Hygiene. So können Verbesserungen gezielt umgesetzt werden. Ein gutes Hygienekonzept gibt Ihnen Rechtssicherheit im Bezug auf Ihre Sorgfaltspflicht und Produkthaftung.

Jeder lebensmittelverarbeitende Unternehmer ist im Rahmen seiner Sorgfaltspflicht für die Erstellung eines sogenannten HACCP-Konzeptes verantwortlich. Solch ein Hygiene Konzept nach HACCP Standard soll einfach und schnell umsetzbar sein.
Die wichtigsten gesetzlichen Grundlagen für den Umgang mit Lebensmitteln klären die

  • EG Verordnung 852/2004 Lebensmittelhygiene
  • Verordnung (EG VO) Nr. 178/2002 Basisverordnung zum Lebensmittelrecht

 Kernaussagen der neuen EG- Verordnung 852/2004 Lebensmittelhygiene, mit Gültigkeit seit 2006, sind:

  • Die Hauptverantwortung für die Sicherheit des Lebensmittels liegt beim Lebensmittelunternehmer.
  • Es gelten einheitliche Regelungen vom Erzeuger bis zum Verbraucher.
  • Die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln muss gegeben sein.
  • Bei Lebensmitteln, die nicht ohne Bedenken bei Raumtemperatur gelagert werden können, insbesondere bei gefrorenen Lebensmitteln, darf die Kühlkette nicht unterbrochen werden.
  • Es muss eine Temperaturkontrolle kühlungsbedürftiger Lebensmittel erfolgen.
  • Eine Dokumentation ist Pflicht für alle Unternehmen. Die Schulungsverpflichtung wurde erweitert.

Unsere Servicepakete sind individuell auf Sie zugeschnitten. Sie reichen vom Rundumsorglospaket, also der Erstellung Ihres individuellen Hygienekonzeptes über die gezielte Auswahl einzelner Dienstleistungen wie das Einstellen Ihrer Geschirrspülmaschine bis hin zur Schulung Ihrer Mitarbeiter. Bei unseren Dienstleistungen ist es nicht Bedingung, Produkte von Dr. Becher einzusetzen.

Wir bieten Ihnen drei unterschiedliche Leistungspakete. Die Kosten für diese Pakete richten sich nach Ihrer Betriebsgröße sowie dem Umfang der gewünschten Dienstleistung.